以色列驻成都总领事访问黔西南州

2018-01-16 14:23  来源:黔西南日报

  1月10日,以色列驻成都总领事蓝天铭(Amir Lati)一行到黔西南州访问。州委常委、州委统战部部长罗春红,州政府副州长邓修宇陪同。

  蓝天铭一行先后到安龙县国家农业公园、金惠花卉产业园、贵州大秦光伏农业科技有限公司和兴义市十里坪农业生态园区考察现代山地特色高效农业发展情况,到兴义市下五屯街道下纳灰考察美丽乡村建设情况。

  考察中,蓝天铭一行向各个产业园区相关人员了解现代山地特色高效农业发展情况和扶贫助农的运作模式,认真询问百香果、木瓜、食用菌、花卉等种植基地的运营情况,了解作物价格、种植技术、政企合作模式、受益农户数量和收入情况,以及地方政府、部门对外商投资的优惠政策等。当看到以色列的农用技术能被引进到当地农业的发展中,蓝天铭很高兴。蓝天铭表示,希望中以双方有关企业能继续推进相关产业和技术合作,增进交流,实现更多双赢的局面,真正惠及当地人民群众,带领大家脱贫致富,为中国的脱贫攻坚作出积极贡献。

  在智慧农业上与以色列合作紧密的海南甘霖科技集团,作为一家专业从事水肥一体化智能灌溉产品研发、项目设计、设备租赁、销售、工程安装和服务于一体的智慧农业高科技企业,其总裁黄循鑫在考察中表示,黔西南州的现代山地特色高效农业发展虽取得了显著的成绩,但还有很大的提升空间,希望与黔西南州相关企业增进交流,加强合作,互利共赢,共同把企业做大做强,惠及更多老百姓,助力脱贫攻坚。州直相关部门负责人陪同考察。(黔西南日报 欧阳定馨)

作者: 欧阳定馨 编辑:刘竹寒