贵阳市去年归集住房公积金81.17亿元

2018-01-18 14:17  来源:贵阳日报

  1月17日,记者从市住房公积金管理中心获悉,2017年,我市归集住房公积金81.17亿元,同比增长19.47%;公积金提取53.08亿元,同比增长21.79%;发放公积金贷款43.79亿元,发放金额同比减少9.68%。

  去年市住房公积金管理中心以助推房地产供给侧结构性改革为主线,继续实施20%的低首付和50万元的高限额贷款政策,延长二手房贷款年限至30年;2017年6月1日起实施“保一提二限三”差别化贷款政策,首套房贷款首付比例仍为20%,第二套房首付比例增至30%,第三套房不再提供住房贷款,切实发挥了公积金在“住有所居”方面的作用。

  今年,市住房公积金管理中心将进一步扩大住房公积金覆盖面,以公积金支持城市购房刚需群体,保障贵阳市房地产市场健康运行。

  (记者 金毛毛 来源 贵阳日报)

作者:金毛毛 编辑:刘竹寒