重庆奉节:上半年将完成3000多户“特殊困难对象”住房保障任务

2018-01-19 22:35  来源:央广网

  央广网重庆1月19日消息(记者刘湛)重庆奉节县近日下达2018年特殊困难对象住房安全保障建设计划,确定2018年对3299户特殊贫困对象实施住房安全保障改造,涉及31个乡镇、街道和管委会。

  县里要求各乡镇务必做到精准对象,坚持公开、公平、公正的原则,将补助对象基本信息和审查环节的结果在乡镇、村两级公示栏公示,确保“特殊困难对象”真正受益;要严格标准,改造后房屋的主房建筑面积实行上限控制,即:D级危房重建后的房屋主房面积不得大于80平方米。“特殊困难对象”改造补助标准参照农村D级危房标准2.1万元/户,C级改造补助标准参照农村C级危房标准0.75万元/户执行;要限时实成,务必在2018年6月底前全面完成“特殊困难对象”住房安全保障任务;要规范档案,建立健全纸质档案管理和信息化录入制度,实行一户一档,确保批准一户、建挡一户。

作者: 编辑:即时新闻