贵阳高速公路车流量预计同比上升12%

2018-01-22 00:00  来源:贵阳日报

  近日,记者从贵州高速集团贵阳营运管理中心获悉,春运期间,预计贵阳市高速公路车流总量将达到900万辆左右,同比上升12.22%,其中春节几天,贵阳市高速公路车流量预计将达191.56万辆,日均约27.37万辆,同比上升12%。

  春节出行高峰主要集中在2月16日、17日(初一、初二)上午时段,18日、19日(初三、初四)流量趋缓,返程高峰集中在2月20日、21日(初五、初六)下午时段。

  春节期间,贵遵线、崇遵线、贵清线、贵新线、贵都线、贵黔线、贵瓮线、贵阳环高等高速公路的压力会增大。贵阳、遵义、安顺各城区收费站交通量普遍较高。兰海高速、沪昆高速仍然是主要的通行干线,既承担了四川、重庆、云南、广西、湖南的过境交通量,又担负省内交通量,交通压力较大。

  贵阳营运管理中心准备了55台机动车对贵阳区域内的高速公路进行巡查,将设置17个抗凝保通值守点,储备了900多吨防滑盐应对恶劣天气情况。该中心将与省气象局开展合作,为运输企业提供灾害预警、特殊天气预报、气象专报等气象服务。(李靖婧 张薇 来源:贵阳日报)

作者:李靖婧 张薇 编辑:即时新闻