提醒 | 贵阳路网中心提醒: 20段高速路 谨防凝冻和团雾

2018-01-22 06:50  来源:贵阳日报

  昨日,贵州高速集团贵阳路网中心发布了《冬防春运和抗凝保通应急保畅实施方案》,严密部署凝冻和春运的保畅措施,并圈出了有凝冻和团雾风险的路段,其中,凝冻和团雾风险较高和高的地段共有20段,涉及9条高速公路。

  《方案》根据以往天气情况分析后提示:贵阳地区1月中旬至2月中旬将出现阶段性的低温雨雪过程,易出现大雾天气,容易诱发交通事故,造成车辆和人员滞留。

  G75息烽段、修文段、白云区;

  G69乌当区、开阳段、瓮安段;

  G60贵定段、龙里段、平坝段、清镇市;

  S85龙里段、昌平段;

  S45惠水段;

  G76织金段;

  S82黔西段、白云区;

  G6001花溪区、乌当区、白云区、观山湖区。

  目前,贵阳营运管理中心已对高速公路全面加强巡查,每晚巡路至少达到4次以上。并准备了55台机车、设置17个抗凝保通值守点,储备900多吨防滑盐等,以便应对恶劣天气。

  贵阳营运管理中心相关负责人表示,除抗凝保畅任务重大外,目前更为严重的是全范围内均不断出现的大雾天气对交通的影响。目前,管辖范围内的高速公路能见度在500米以下的团雾频频现身,有时候一天多达四五次。此时,车速必须及时降至30码以下,驾驶出行须特别要对车灯做检查,并谨慎驾驶。

  审校:杨丰源

  签发:况顺强

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

作者: 编辑:即时新闻