今天抢购正月初六火车票 春运返程抢票高峰来了

2018-01-22 07:42  来源:贵州都市报

  按目前火车票预售期提前30天计,今天(1月22日)通过12306网站和95105105电话可以抢购2月20日(正月初六)的火车票,意味着春运返程火车票迎来抢票高峰。

  “贵州节前客流都是小高峰,方向多为重庆、成都、内江,真正的高峰集中在节后,方向为华东、华南、华北。”贵阳北站值班站长分析道。目前,节后返程“抢票”高峰已经来到。

  据悉,12306网站每天上午8点至下午6点期间,每个整点和半点均有新票起售,旅客需记住放票时间,做好抢票准备。对于没抢到票的旅客,有三次“捡漏”机会需要关注:

  第一次是起售45分钟后,部分未及时支付的票源将返回票仓;

  第二次是开车前15天,是退票高峰期;

  最后一次是开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

  今年还推出了网络购票接续换乘服务,目的地无票时,可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况。(苗国强 来源:贵州都市报)

作者:苗国强 编辑:应腾