贵州江口女子离家打工30年 再回故乡找不到北

2018-01-24 11:53  来源:贵阳晚报

  30多年前,她背井离乡外出打工,如今回乡却找不到北。近日,在江口县公安局德旺派出所民警的帮助下,李某芬终于回到了久违的故乡,见到了思念多年的亲人。

  “30年前,她和村里的一帮小姐妹外出打工,后来与家人失去了联系。”李某芬儿时的姐妹告诉民警,当年李某芬家里没电话,她主要靠书信与家里人联系,后来,因经济紧张,她一直没有回过家,联系也开始减少。

  多年前,李某芬在打工地河北安了家,由于路途遥远,加之离家时间过长,记忆模糊,她迟迟没能回到家乡。随着年龄越来越大,53岁的李某芬越来越思念家人,唯一的心愿就是回老家看看亲人。

  今年1月22日,李某芬和丈夫乘坐火车,从千里之外的河北辗转来到江口县寻找亲人,但到了江口县后,她发现记忆中的家乡变化太大,根本找不着北了,只得求助当地的派出所。德旺派出所民警根据李某芬提供的一点信息,一路查访发现,李某芳的姐姐“老莲”真名为李莲芬,住在德旺乡茶寨村扫帚山组。随后,民警带着她赶往扫帚山组张某某家进行核实,最终确认她就是张家出走了30年的女儿。(舒琼 梁君曼 简冰冰 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:李柏杉