云岩区阳光志愿者协会帮助特殊群体回归社会

2018-01-24 14:16  来源:贵州日报

   日前,一场特殊的年度表彰大会在贵阳市观山湖区金岭社区举行,该社区十余名社戒社康人员手捧奖励证书,激动的心情溢于言表。

   “感谢社区和志愿者对我的关爱和鼓励,让我重拾自信,拥有了阳光、积极的朋友圈。”王女士7年前染上毒瘾,在中坝农场戒毒两年,她及她的家庭因她的改变而堕入不堪的境况。那段经历使她十分迷茫,她不知道如何面对家人、邻居和朋友。就在此时,云岩区阳光志愿者协会的咨询师和社区群工部工作人员及时介入,对其开展安抚和心理疏导,让王女士很快融入了正常的社交圈,感受到集体的正能量。

   据悉,通过政府委托购买服务,目前云岩区阳光志愿者协会开展的社戒社康项目已经覆盖到贵阳市30个社区。2017年以来,共对1500余名社戒社康人员开展心理测评、运动会、养心讲座等服务,相关人员不同程度地融入到社区生活中。协会首次根据社戒社康人员的工作生活情况等进行评估后,从中选出表现突出者进行表彰,以此发挥积极示范作用影响身边的人。(记者 聂毅)

作者: 编辑:即时新闻