贵州大庙会首日 上万市民涌向观山湖区西南国际商贸城

2018-01-27 08:02  来源:贵州都市报

贵州大庙会,开市迎热潮

首日上万市民涌向观山湖区西南国际商贸城

贵州大庙会现场。

  1月26日,贵阳西南国际商贸城,2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市之贵州大庙会盛大开启,标志着为期29天的精彩活动正式启幕。

  开市首日,即引发了贵阳上万市民的游逛热潮,庙会的19组造型独特、美轮美奂的大中型灯景先行亮相,打糍粑、吹糖人等年俗体验趣味无穷,多个精彩节目轮番上演,吉祥物happy狗领衔巡游队伍,知名网红带游客游逛庙会,整个现场街景如幻,人流如织。

  开市仪式上,贵州首批非物质文化遗产——隆里花脸龙进行了精彩表演。此后,一支大型百人巡游队伍沿着规划路线进行巡游,一路载歌载舞,广送祝福,高达6米的超大型吉祥物人偶成为会场上的明星,在巡游过程中频频互动,引得大批游客围观和拍照,小朋友们更是追着巡游队伍四处跑。更有意思的是,主办方还将无边界艺术节带到了庙会现场,演员不再仅仅借助舞台呈现节目,而是随时随地进行表演,路过的游客也纷纷加入其中,在这里,人人都是表演者。

  购置年货是每年辞旧迎新的热身动作,今年也不例外。由山珍、山农、山人构建的山货馆是今年庙会的亮点之一,六十多家精品商铺构成了大型年货超市。

  今年的美食规模由去年的中心广场扩大至财神广场,规模翻倍,全方位提升广大市民游逛体验。

  最受小朋友欢迎的游玩项目,当然就是旋转木马啦。另外还有可爱的大熊猫海洋球馆、大型海盗船、儿童城堡、蹦蹦跳跳床、小火车等设备。

  据介绍,本届庙会分两个阶段进行,第一阶段为1月26日-2月11日,此阶段作为2018贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市中的贵州大庙会先行开启,第二阶段为2月19日-3月2日,届时将有时代之光、城市之光、文化之光、未来之光等四大灯区共98组灯景同时点亮。(来源:贵州都市报 特约记者 吴东俊 记者 贾华 张斌 摄影报道)

作者: 编辑:秦美虹