冰雪封了路,婚期不能延 他们的“婚车”是火车

2018-01-30 07:32  来源:贵州都市报

  终于接到新娘。

  火车上的小杨。

  1月28日是在凯里工作了3年的山东籍小伙小杨与相恋了6年的施秉苗家姑娘小吴结婚的日子,但是连日来持续低温的天气却难住了他。

  1月27日,小杨起了个大早,准备前往施秉接自己的新娘,可是,连日来黔东南持续低温的天气,让不少地方都结冰了,一些道路临时管制,凯里市发往一些县城的班车也停运了,这可愁坏了小杨。经过考虑,他决定乘火车去接亲。

  27日中午12点08分,小杨与伴郎们坐上了凯里去往施秉的k112次火车。对于这一次特殊的经历,他开心地说道:“终于等到这一天了,我说要去接她,就一定会去,大雪也阻挡不了。何况我们的‘婚车’是火车,这多特别,多有意义!”说着,小杨开心地笑了起来。

  一个小时以后,列车到达了施秉,一群人浩浩荡荡地向着新娘子家出发了,此时的施秉县非常寒冷,这样一支“徒步迎亲队伍”也得到了超高的回头率,还有路人大喊:“恭喜,恭喜!”小杨乐得眼睛都笑眯了。

  来到新娘家,小吴穿着盛装,静静等待,她告诉记者:“女孩子嘛,会想象很多种意中人来接自己的方式,可从来没想到是坐火车来,不过对我来说这非常有意义,非常难忘!”(作者:顾菲  陈莉 来源:贵州都市报)

作者:顾菲 陈莉 编辑:汤成伟