贵州云岩区农商对接大市场带动大扶贫

2018-01-30 11:00  来源:中国农业新闻网-农民日报

  近日,贵州省贵阳市云岩区结合区位市场优势,打通贫困地区优质农产品销售渠道,举办“大市场带动大扶贫”2018年云岩区助力脱贫攻坚迎春年货节。

  “此次年货节预计有100个展位,每个展位约2平方米。”贵州省农产品产业商会常务副会长杨昌德介绍,展销内容以香肠、腊肉、米、面等合格优质农产品为主,让市民不出城,也能将全省各地美味端上餐桌。

  “很期待这次年货节,一定会好好逛逛各地的特色产品。”听说要办这样一个年货节,云岩区市民杨军很是高兴。此次年货节将充分发挥大市场带动大扶贫作用,在让市民买到好货的同时,带动农户增收,达到合作双赢,过个有温度的新年。

  不仅如此,近期,家乐福、北京华联等各大超市已经开始了年货节促销活动。纷纷加入实现农商对接的行列,采购全省各地州贫困县的干果蔬菜,充分发挥企业的社会责任,多举措发挥贵阳大市场带动全省大扶贫的作用。

  易方

作者: 编辑:即时新闻