道路凝冻孕妇即将临产 福泉公安及时救助

2018-01-30 11:36  来源:贵州都市报

  1月29日凌晨,福泉市道坪镇谷龙村冲坪组一名孕妇临产急需送医,因道路凝冻,福泉市公安局道坪派出所、牛场交警中队爱心接力,成功将孕妇送到市妇幼保健院。

  当日凌晨5时许,福泉市公安局道坪派出所接到市妇幼保健院求助电话:一名临产孕妇需要从道坪镇谷龙村冲坪组出发至市区妇幼保健院,由于道路凝冻,救护车无法进入,孕妇无法送往医院生产。放下电话后,道坪派出所立即安排谷龙警务室就近出警,及时对接牛场交警中队组织前往支援。从谷龙村至冲坪组有8公里路程,由于海拔较高,又是典型的临崖危险路段,路面结冰较厚,通行十分困难,民警一边撒盐除冰、一边通过电话安抚孕妇情绪,行车2小时才到达孕妇家中,返程时,民警又通过警车压速带道的形式将孕妇带出凝冻路段。

  上午10时许,在警车的护送下,孕妇安全顺利到达福泉市妇幼保健院。(杨华俊 施吉海 记者罗华 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅