轿车冲桥落河 警民跳水施救

2018-01-30 11:34  来源:贵州都市报

  1月28日早,一辆白色大众轿车撞坏护栏掉到10多米高桥下,四轮朝天仰翻泡在冰冷的河水中,巡逻经过的交警和河边正在施工的工人发现后,不畏严寒,奋不顾身跳入冰冷的河水中全力施救。

  28日早8点,白云区交管分局一中队民警杨绪则和辅警杨帆、王学文对辖区进行路面巡查至云程大道美九玻璃厂路段时,看到一辆白色轿车四轮朝天仰翻泡在桥下河里。杨绪则和同事立即下到河边,开展救援。

  河水齐腰,约有1.3米深,三名警员发现车门变形,且从内锁着,对施救产生了较大的困难。这时,在旁边施工的三名工人闻讯赶来后也跳到河里帮忙。

  9:06,几人合力将翻在河里的轿车推正,发现车上只有轿车司机一人,系着安全带坐在驾驶位上已无反应,从破损的前挡风玻璃处将车门打开后,将驾驶员救到岸边,他们立即对其进行心肺复苏施救,只可惜驾驶员已无生命体征。

  据了解,落河轿车上只有驾驶员1人,男性,目前身份已经确认。事故原因还在进一步调查中。(李小娥 记者曹源麟摄影报道 贵州都市报)

作者: 编辑:杨娅