大年初二 去瓮安看国际儿童戏剧嘉年华

2018-01-30 15:18  来源:贵阳晚报

  近日,记者从2018多彩(草塘)国际儿童戏剧嘉年华新闻发布会上获悉,2月17日至2月20日(大年初二至初五),贵州首个综合性国际儿童戏剧与艺术交流活动——2018多彩(草塘)国际儿童戏剧嘉年华将在瓮安县草塘古邑旅游区举办。届时,来自法国、捷克、台湾、香港、北京、上海等地的艺术家和表演团队将为省内外的孩子们送上一份丰盛的新年艺术盛宴。

  据悉,本次活动主要以结合草塘千年古邑旅游区公共空间的嘉年华互动为主。其中,屡获国际大奖的捷克木偶表演艺术家将带来提线木偶表演,上海CapsuleMall剧团的艺术家将带领小朋友们亲自动手参与创作和表演《城市剪影剧场》,来自宁夏银川的孩子们将带来当代儿童剧场作品《我从未对你诉说》。

  此外,活动还设置了戏剧表演、儿童打击乐体验营、儿童安全游戏嘉年华、少儿京剧、小丑表演等体验活动。

  在讲座和工作坊单元,韩国艺术家章嘉禾、法国默剧表演大师菲利普·比佐、剧场导演曹克非、福州小墨儿戏剧教育等将分别举办不同主题和类型的工作坊,让小朋友们进行别开生面的学习体验。

  在儿童创意市集单元,家长和孩子们将在经验丰富的香港80年代剧团艺术家们的指导下,自己动手制作、搭建展位,“玩”出一个属于孩子自己的创意市集。

  此外,来自国内外的艺术家、儿童教育工作者就“儿童教育与公益”、“儿童戏剧创作与合作”、“文化与小镇”、“贵州戏曲振兴与发展”等议题展开研讨和对话。

  本届嘉年华活动还将举办面向全国的“儿童表演艺术竞赛”,报名已于1月15日开始,截止期为2月1日。此外,为提供便利周全的服务体验,组委会还将于同期举办美食与文化庙会活动,让参加嘉年华的朋友们乘兴而来,满意而归。(记者 谢孟航 贵阳晚报)

作者: 编辑:杨娅