高三学生重感冒 带着作业去输液

2018-02-01 10:57  来源:贵州都市报

  高三女生在医院大厅写作业。

  1月29日下午,一名高三女生在医院输液大厅里输液时,还在聚精会神地写作业。

  当天下午4点过,记者在金阳医院急诊大厅看到,浩浩荡荡的输液队伍里,一位身穿红白相间校服的女生格外显眼,女生左手打着点滴,右手却在写寒假作业,虽然身边的患者及医务人员来来往往,但她并没有被干扰,聚精会神做题的神态让更多人驻足观看。

  “哎,人家的孩子多用功。”一名家长看到女孩做作业时,头一个劲地摇。另一患者也告诉记者说,女孩从中午12点左右来到医院输液,一开始,女孩就从包里拿出寒假作业在认真做题,写累了,也只是休息片刻,休息好后,又换着另外一科目的作业题继续写,而且还是一个人来看病,一个人照顾好自己。

  随后,记者上前看了看,女孩正在写语文题。经了解,女孩姓丁,是贵阳一中的一名高三学生。

  “怎么想到在急诊大厅写作业呢?”女孩说,她早在上周三就感冒了,这些天一直未见好转,当天咳得厉害,才来医院输液,来之前,想到输液的时间一定很长,于是想利用这个时候写题,一是打发时间,二来也是巩固自己不懂的题目,以便回学校后再请教老师。(实习生 杨琳 记者 田儒森 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:杨琳 田儒森  编辑:刘竹寒