贵阳孔学堂2018春节文化庙会在龙洞堡机场启动—— 全国游客从贵州把“福”带回家

2018-02-10 10:11  来源:贵州都市报

  “写春联啦,写春联啦,从贵州把‘福’带回家。”2月9日一早,贵阳孔学堂2018“我们的节日·春节”文化庙会活动在龙洞堡机场正式启动。陈弘、马宏明等省内著名书法家们现场挥毫泼墨,为赶回家过年的旅客书写春联、送春联,大家高高兴兴地从贵州把“福”带回家,为即将到来的春节带一份特殊的礼物。

  “天增岁月人增寿,春满乾坤福满堂”;“九州日月开春景,四海笙歌颂狗年”……一个个饱满大气的“福”字,一行行俊逸的书法,一副副火红的对联,赢得了过往旅客的一片赞声。活动当日,书法家们把上千幅春联送到了旅客手中。

  据了解,春节期间孔学堂连续送“福”,送春联活动已经举办了5年,今年是第一次把春联带到机场,这不仅展示了贵州特色文化,还把贵州的祝福送往全国各地。(记者赵毫 来源:贵州都市报)

作者:赵毫 编辑:龚煦翔