推进“绿色渣运”下月起 渣土车要这样才能上路

2018-02-13 10:03  来源:贵阳晚报

  记者日前从贵阳市城管局获悉,为进一步规范贵阳市渣土运输市场秩序,推进“绿色渣运”工作,遏制渣土运输车辆超载、超速、超限及抛撒遗漏、扬尘污染等行为。从3月1日起,贵阳市二环以内只允许U型货箱带自动软蓬密闭环保装置的运输车辆从事渣土运输。

  按照《贵阳市关于加强渣土运输管理工作实施方案》、《贵阳市渣土运输车辆行业专用功能规范》的要求,老式渣土运输车辆如需继续使用,车辆货箱须加装自动软蓬密闭环保装置。新增渣土运输车辆,货箱须选购U型货箱,并带自动软蓬密闭环保装置。2018年3月1日前为二环内运营过渡期,该期间允许已完成密闭装置加装工作的老式渣土运输车辆在二环内从事渣土运输工作,未按照《贵阳市渣土运输车辆行业专用功能规范》加装自动软蓬密闭环保装置的渣土运输车辆一律禁止在二环以内从事渣土运输。

  过渡期后,二环以内只允许U型货箱带自动软蓬密闭环保装置的运输车辆从事渣土运输,同时市生态文明委、市交委、市城管局、市住建局、市公安交管局五部门将严格按规定联合开展执法检查。(记者 杨皓钧 来源:贵阳晚报)

作者:杨皓钧 编辑:汤成伟