两年前醉驾,两年后酒驾 司机被同一交警查获

2018-02-23 08:07  来源:贵州都市报

  被交警查获的沈某。

  2月22日,记者从贵阳市交管局获悉,2月15日至21日春节7天假期,贵阳市交管局共查获酒驾醉驾58起,其中,酒驾54起,醉驾4起。贵阳交警还公布了3起典型酒驾案例。

  无证酒驾 只为赶一场“酒局”

  大年初一晚,云岩交管分局在大营路设卡查缉酒驾,20:30许,交警在对一辆越野车进行检查时,发现司机宋某身上有明显酒味,经现场呼气式酒精检测结果为34mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  宋某告诉交警,当晚他在家里吃饭时喝了些酒,饭后接到朋友电话喊出来聚聚。以为春节交警不上班,也不顾自己已经喝了酒,宋某开着车出来准备赶朋友的“酒局”,路上被交警查获。经交警核实,宋某并未取得机动车驾驶证。除夕夜至大年初二,云岩交管分局共计查获酒驾11起、涉嫌醉驾1起。

  嗜酒如命 带着二锅头开车

  2月18日21:30许,经开区交管分局一中队民警在小河平桥对一辆行经的桑塔纳2000轿车进行检查时,发现司机申某说话带有酒味,经现场呼气式酒精检测结果为55.8mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  交警检查发现,申某驾驶的桑塔纳轿车属于脱保脱审状态,座位上还放有一瓶喝过的二锅头,把大伙吓出了一身冷汗。63岁的申某承认自己嗜酒如命经常饮酒后开车,而且申某老花眼,视力不太好。

  “喊你喝了酒不要开车!”申某的儿子闻讯赶到现场,接连埋怨父亲,并承认父亲平时确实爱喝酒。

  因酒驾、车辆脱保脱审,交警依法将申某的驾驶证和车辆暂扣。

  两年之后 他被同一交警查获

  2月18日晚,南明区交管分局一中队和水口寺派出所在蟠桃宫联合设卡执勤。21时许,交警冷冰在对一白色轿车进行检查时,发现司机涉嫌酒驾,经呼气式酒精检测结果为33.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  经查询,冷警官发现,沈某在2015年9月由于醉酒后驾驶机动车的违法行为被交警查处,驾驶证被吊销5年,还处于吊销期间。当年查获沈某的也是冷冰警官。冷警官回忆,两年多前沈某是一家驾校的教练员,醉酒驾驶私家车在水口寺桥路段被查获,驾驶证被吊销5年,沈某丢掉了驾校教练员的工作。两年多后,沈某酒后驾车又被他查获。

  随后检查中,交警发现沈某驾驶的白色轿车使用的是其他机动车号牌,也就是“套牌车”,同时该车的号牌已经被注销了,处于无牌无证的状态。

  因涉嫌驾驶证被吊销期间驾驶机动车、酒驾、使用其他机动车号牌等多项交通违法行为,沈某面临总共罚款5100元、20日行政拘留的处罚。目前,交警已将车辆暂扣,正在进一步调查处理中。

  据了解,春节假期贵阳交警查获的58起酒驾醉驾中,云岩区25起、南明区10起、经开区4起、乌当区3起、花溪区3起、白云区2起、观山湖区1起、开阳县5起、息烽县3起、清镇市2起。

  贵阳交警表示,酒驾查缉绝不放松,请勿以身试法,同时再次提醒,为了自己和他人的安全,切记开车不喝酒,喝酒不开车。(记者 曹源麟 摄影报道 来源 贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:刘竹寒