都匀市入选全国文明城市提名

2018-02-24 16:25  来源:黔南日报

  2月14日,中国文明网发布消息:经中央文明委批准,中央文明办确定全国391个城市、直辖市城区、县为2018-2020年创建周期全国文明城市提名城市,其中都匀市榜上有名。

  都匀市自2006年获得“全省文明城市”以来,以创建“全国文明城市提名资格”为目标,按照“三高一严”(高规格、高起点、高水平、严要求)的要求,围绕全国文明城市测评体系、全省文明城市测评体系标准,将全国、全省文明城市创建工作同安排、同部署、同推进、同落实、同考核,以“多彩贵州文明行动”、“明礼知耻·崇德向善”、“文明在行动·满意在贵州”等主题活动为抓手,不断夯实创建基础、加大投入、丰富载体、补齐短板,精神文明建设及多彩贵州文明行动取得良好成绩。

  2017年12月,以贵州省文明城市和文明单位复核考评组对都匀市创建“全国文明城市提名资格”及省级“文明单位”进行复核检查,对都匀市的所取得的成绩予以充分肯定。

作者: 编辑:秦美虹