工行贵州六盘水分行规范费用管理 全面建设廉洁文化

2018-02-24 17:50  来源:中国网

  为严格落实中央“八项规定”,有效防止发生违反财经纪律问题和经济案件,工行贵州六盘水分行从源头抓起,发挥财务专业职能作用,进一步规范费用管理,促进廉洁文化建设,确保经费使用安全、廉洁、高效。

  该行组织财务条线全面学习中央“八项规定”“六项禁令”和反对“四风”主要内容,定期开展各项新的财务制度集中培训,要求财务人员充分认识新常态下严格财务纪律的重要性,规范履职行为,审慎稳健开展财务活动。

  同时,该行严格执行差旅费、会议费、宣传费以及招待费等管理制度,并根据总、省分行新的制度规定,重新修订完善本行差旅费管理实施细则,对全辖进行传导及培训,强化对报账资料的审核,做好解释和指导,规范各层级财务行为,从源头上遏制不规范行为;此外,该行加强制度检查,严格落实各项财务制度,从严控制“三公”经费和宣传费、办公用品费支出;进一步规范各类接待活动,严格控制迎送活动;加强业务活动管理,杜绝内部营销和商业贿赂行为,营造风清气正的良好氛围。

作者: 编辑:即时新闻