元宵灯谜会纪念广场见 时间:3月2日,最高奖金:9999元

2018-02-27 15:29  来源:遵义网

  为增添节日氛围,3月2日13时,由遵义市文广新局主办、市文化馆承办的元宵灯谜会将在老城纪念广场举行,广大市民可线上线下猜灯谜。

  据了解,本届灯谜会除有两千条普通谜外,市文化馆还邀请专家自创了600多条特级、甲级、乙级、丙级及哑谜、连环谜等。同时,连续三年未被猜中的“特1号”谜——尖(打财经名词6),将第四次出现在元宵灯谜会上,猜中者可获9999元的现金支票,其他猜中的市民也有丰富的奖品。

  此外,记者还了解到,为满足更多不能到现场猜谜的市民的需求,今年主办方将采取线上线下相结合的方式,关注市文广新局官方微信公众号——人文遵义,以及市文化馆官方微信公众号——遵义群文,就可以进行线上猜谜活动,猜中的有红包。

  此外,本届元宵灯谜会还设置了非遗展示区,让大家在猜谜的同时能够了解部分非遗代表性项目,把传统习俗、传统文化发扬光大。(记者曹妍)

作者:曹妍 编辑:秦美虹