独山:电子税务局让纳税人多走网路少跑马路

2018-02-27 16:11  来源:黔南日报

  日前,独山县地方税务局开展“点赞电子税务局”活动,引导纳税人使用电子税务局办理涉税业务,开启独山“互联网+税务”纳税服务新常态。

  “用账号登录到电子税务局系统,你就能看到相关业务的办理页面了……”在地税工作人员的耐心教授下,不到五分钟,前来办税的祝桂珍阿姨就办完了业务。“我试了一下电子税务局系统,操作很简单,所有业务一下子就全都办理好了,以后我们报税就不用来回几趟跑了,这个电子税务局特别好用,很值得推荐。” 祝桂珍在体验了系统之后高兴地说道。

  据介绍,“贵州省电子税务局”是以纳税人需求为导向,应用大数据治税理念创新打造的一体化网络办税平台。平台将申报缴税、变更登记、减免税备案等涉税事项前置到网络,并通过整合办税渠道,实现了地税、国税税款的联合申报,为纳税人提供更加便捷的涉税业务一站式办理,让纳税人可以足不出户,轻松办税,构建精准、便捷、智慧的“互联网+税务”服务体系。

作者: 编辑:秦美虹