为向父母表孝心 居然在后备箱里藏了4只羊羔作礼物

2018-03-06 09:10  来源:贵州都市报

后备箱里 藏了4只羊羔

原是车主为向父母表孝心带的礼物,交警得知后要求联系货车转运

  男子从上海开车回贵州看望父母,几年未回家的他为表孝心,竟从千里之外带来4只小羊羔,藏在后备箱里一路带到了沿河。

  近日早上12点左右,高速交警沿河大队民警正在沙子省级执法站执勤时,突然看见一辆尾部绑着一大个蛇皮口袋的白色小轿车迎面驶来。

  民警立即将车拦停检查,发现蛇皮口袋里装着一些衣物和喂养牲口的小菜。此时,后备箱里突然传出一阵“咩咩咩”的叫声。民警立即要求驾驶员开箱查看,驾驶员却称是车里放的音乐,还说打开后备箱比较麻烦。

  在民警的再次要求下,驾驶员不情愿地打开了后备箱,眼前的一幕让民警惊讶不已——里面居然冒出4只活蹦乱跳的羔羊。

  发现瞒不下去,驾驶员只得无奈地向民警解释:“我是沿河官舟人,多年来一直在上海发展,这次有机会回家一趟,便想着给家里的父母带点礼物。当询问父母想要点什么礼物时,父母说自己想要养几只小羊崽,为满足父母的愿望,就从上海买了4只小羊崽带回来。因后备箱空间不大,便把小羊吃的菜捆在袋子里,吊在了车后面。”

  民警了解情况后,觉得司机对父母的孝心值得表扬。但后备箱藏羔羊及捆蛇皮袋的事并不可取。民警对驾驶员进行批评教育后,要求驾驶员联系货运车辆,将羊羔进行了转运。(来源:贵州都市报 记者杜高富 摄影报道)

作者:记者杜高富 摄影报道 编辑:秦美虹