贵阳排查非法集资风险隐患 开展“百日攻坚”行动

2018-03-07 08:35  来源:贵阳晚报

【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月

  贵阳市人民政府办公厅日前印发有关文件,明确在全市范围内开展非法集资风险和陈案处置化解“百日攻坚”行动。

  据悉,贵阳市此次开展“百日攻坚”行动,旨在着力化解一批非法集资风险隐患,解决一批陈案处置方面存在的重点难点问题,推进贵阳市非法集资风险和陈案处置化解取得阶段性成效。

  根据行动安排,全市将深入开展涉嫌非法集资风险专项排查活动、涉嫌非法集资广告和资讯排查清理活动,对包括但不限于投资资讯、财富管理、第三方理财等投融资中介机构,网络借贷平台、第三方支付、众筹平台等互联网金融行业企业,私募股权投资、电子商务、房地产、交易场所等行业企业及关联企业,各类涉农互助合作组织、养老机构、民办院校等组织等领域已查处的风险,再次组织深入核查,逐一消除隐患,防治风险蔓延扩散。

  (记者 肖达钰莎 来源:贵阳晚报)

作者:肖达钰莎 编辑:汤成伟