青海表彰优秀妇女工作者及团体

2018-03-08 18:10  来源:中国新闻网

  中新网西宁3月8日电 (张海雯)8日,正值第108个“三八”国际妇女节,青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会在西宁举办。20位青海省各地市优秀妇女工作者和10所单位分别被授予青海省三八红旗手、三八红旗手标兵和青海省三八红旗集体称号。

  当日受表彰的“三八红旗手”们来自青海各市州地区社区、税务、医疗、林业、民政等领域的优秀妇女工作者。

  青海省妇联副主席党惠巧介绍,为向全社会宣传奋战在青海省各条战线的优秀妇女先进事迹,展示他们自尊自信、自立自强的时代风采,青海省妇联组建了“巾帼心向党建功新时代”为主题的青海省妇女先进典型事迹巡讲报告会,来自该省六位三八红旗手在会上作了先进事迹报告。

  报告团六位成员用朴实的言语、切身感受和自身的鲜活事例,从不同角度、不同层面直观生动的讲述了不同岗位不同女性群体的先进事迹。“他们用实际行动在各自岗位上竖起了一面面鲜红的旗帜,是全省广大妇女学习的楷模、榜样和标杆。”党惠巧说。(完)

作者: 编辑:即时新闻