贵阳市77家驾校信用排“座次” 这家是最后一名

2018-03-09 08:48  来源:贵阳晚报

  学驾照是重要的事,对广大市民来说,贵阳哪家驾校的信用比较好呢?日前,贵阳市运管局公布了2017年度贵阳市驾培机构信用排名。

  据了解,根据《贵州省交通运输厅关于印发〈贵州省机动车驾驶员培训信用考评办法〉的通知》要求,贵阳市道路运输管理局结合贵阳市驾培行业实际,对全市范围内的77家在册驾校,通过实地检查、考评等进行了信用考评排名。除了因新增、申请停业和拆迁的20家驾校不进行排名外,中铁二局驾校最终以900分的考核分数获全市第一位,也成为了唯一一家AAA级驾校。

  据了解,驾培行业信用考评包括了资格条件、培训质量、服务质量、经营管理和信用表彰共5部分。信用等级分为优良(AAA)、合格(AA)、基本合格(A)和不合格(B)级。总分为1000分,对于连续两年获得AAA级的驾校,将积极鼓励和优先支持其扩大规模。对于连续获得B或者连续两年为A级的,将由主管部门责令其进行整改。

  在本次评选中,中铁二局驾校列第一位,吉源驾校、拾壹驾校以895分并列第二位,贵州大学汽车驾驶培训学校、贵阳长运驾校位居第3位。在本次排名中,贵州万里圣驾校得分600分,列最后一位。(来源:贵阳晚报 记者:欧鲁男)

作者:欧鲁男 编辑:赵兴智