黔灵镇茶店村有支伯妈“文练队”

2018-03-12 10:49  来源:贵州都市报

  为丰富辖区村民的精神文化生活,传递邻里亲情,共建和谐茶店村,贵阳市云岩区黔灵镇茶店村成立了一支女子专业“文练队”。

  据了解,这支队伍从20多名舞蹈爱好者中,筛选出15名“文练队”队员,她们平均年龄50岁,都是茶店村村民。“文练队”的成立,使这些文艺爱好者真正实现了“有组织、有规模”,并以“茶店·顺海幸福共治圈”为载体开展活动。茶店村第一书记冉莉娜积极引入专业师资,依托中天幸福社,聘请“中天晨练队”队长为特约授课老师。

  为更好地打造这支文艺团队,茶店村村委会特地提供了音响、服装、喇叭、电脑U盘等后勤保障物资,舞蹈队多次克服天气、时间、场地、人员等困难因素,积极参加训练,争取演出机会。在幸福社“晨练队”队长的带领下,“文练队”队员每天晚上统一在中天广场练习,让村民们都能感受到舞蹈带来的青春活力。

  村民们表示,将与村委会工作人员一起,努力扩大舞蹈队规模,既达到锻炼身体的目的,又愉悦心情,促进邻里间感情,丰富辖区村民们的精神生活。(贵州都市报 吴娟娟 记者张斌)

作者:吴娟娟 记者张斌 编辑:秦美虹