贵遵高速货车起火 消防用70吨水4小时才扑灭

2018-03-18 06:42  来源:贵州都市报

  

  3月17日凌晨2点左右,贵遵高速K1258+600米下行处,贵阳往遵义方向的石公庄大桥上一辆五型拖挂式货车发生自燃,大火燃烧4个小时左右,消防部门用70多吨水才浇灭。

  据介绍,南白应急中队与消防部门赶到现场时,火焰已有10多米高,周围浓烟滚滚,且火势已经蔓延至对向车道,情况十分危急,交警立即与高交部门联手进行临时交通管制。由于火势过大,消防部门连续出动了六七辆消防车喷洒了70多吨水,最终才将火扑灭,火势持续了3到4个小时。

  回想起事发时的情形,驾驶员依旧心惊胆战。当车辆行驶至石公庄大桥处时,他闻到货车周围有一股烧焦的味,但是刹车片和轮胎喷水装置都是正常的。驾驶员将车停至应急车道内,下车查看,发现货运车厢与轮胎之间已经起火,立即用灭火器灭火,但是火势已迅速扩大。

  据司机介绍,被烧毁的货物是由货运配送公司配置的,包括食品、生活物资等各种杂货,此次事故可能造成将近两三百万元的损失,目前南白应急中队正在协助驾驶员对后续事件进行进一步处理。(朱平 陈路杭 记者李坚 姚强 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:朱平 陈路杭 记者 李坚 姚强 编辑:邵梦洋