第六届中国贵州人博会将于3月24日至25日举行

2018-03-17 07:08  来源:贵州都市报

【专题】第六届中国贵州人才博览会

  3月16日,记者从第六届中国贵州人才博览会组委会获悉,第六届中国贵州人才博览会将于3月24日至25日在贵阳国际会议中心举行。本届人才博览会将利用大数据手段在人才博览会官方网站、微信平台上广开“才”路,大规模引进高层次人才和急需紧缺人才,助力贵州三大战略行动及新兴产业发展。

  微信招聘简历填写更简化

  本届人博会将用好网站、微信等传播载体,在发布信息的基础上,进一步“升级”。人博会开幕期间,个人可以通过人博会官网及官方微信平台实时掌握项目人才对接、相关论坛等消息。

  “关注人才博览会官方网站及微平台,不仅能及时掌握招聘信息,还能在线投递简历,应聘者只需输入关键词就可以找到对应的单位、岗位,很方便。”组委会相关负责人说。

  “利用微信平台,发布招聘信息,实现在线创建简历、投递简历,目的是为了方便人才和用人单位,节省时间、成本,提高招聘效率。”深圳市一览网络股份有限公司公共事业部总经理叶作林负责介绍。据他说,本届人博会对微信招聘的功能进行了大幅改进、探索、创新,为确保招聘更有的放矢,本届人博会微简历的填写将更加简化,“求职者只需提供一些基本信息后方可上传,减去之前很多必须使用电脑端上传的环节。”叶作林说。

  不仅如此,本届人博会微招聘还将充分运用大数据,简单来说,就是利用大数据算法,实现企业和求职者硬性条件的精准匹配,从海量数据中快速筛选定位人才,以高效率、低成本的方式向企业输送符合需求的高质量人才。

  新增项目助力脱贫攻坚

  据介绍,本届人博会招才引智最重要的目的之一就是助力贵州脱贫攻坚、同步小康,推动人才发展与脱贫攻坚深度融合。为此,人博会官网今年新增脱贫攻坚项目需求发布,梳理收集了一批在贫困县乡示范效应预期好、拉动脱贫作用强、急需人才引领支持的优质项目,进行人才匹配。

  本届人才博览会还将进一步优化升级网站功能。一方面网站将利用图片、视频和文字等方式全方面宣传贵州引才政策和人才成果。另一方面用人单位和求职者可进入网站搜索寻访人才和应聘职位。网站将按地区、行业、专业分类的职位信息统一对外发布职位信息,求职者可按行业、专业、地区进行搜索和应聘。用人单位也可通过网站发布的人才和项目信息,向目标人才发出职位邀请。(记者姚东 来源:贵州都市报)

作者:记者姚东 编辑:邵梦洋