贵安樱花园赏花乱停车 违法司机参加体验教育

2018-03-18 06:47  来源:贵州都市报

  3月17日,贵安樱花园吸引赏花人流量达12万人次,车流量达3万辆次,部分赏花司机违法停车导致车辆缓堵的同时也造成安全隐患。当天,贵安樱花园周边道路上,100多名违停司机站一排参加体验教育,引导行人文明过斑马线、劝阻机动车违停。

  贵安新区贵安大道属于城市快速道路,非紧急情况下,禁止随意停车。樱花园樱花盛开,吸引了大量游客前往观赏,部分驾驶员为图一时便利,在贵安大道上违法停车上下客。更有甚者,将车丢在樱花园附近的贵安大道上,人就离开前往赏花。

  针对这部分违停驾驶人,贵安交警采取人性化执法,以教育为主处罚为辅,用“体验教育”方式,让这些违停司机在贵安大道人行道口和道路边站成一排,引导行人文明过斑马线、劝阻机动车违停。截至昨日17时,有100余名违法驾驶人参与了体验教育。(吴远杰 记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:吴远杰 记者曹源麟 编辑:邵梦洋