扒窃手机得手后 两蟊贼刚一露面就被民警逮个正着

2018-03-26 08:58  来源:贵州都市报

  地下通道扒窃手机得手后,两蟊贼跑回老家躲避,半个月后,以为风头已过,两人再次赶回贵阳准备继续作案。熟料,民警早已布控,两蟊贼被逮个正着。

  3月6日,云岩区中华派出所接到两市民报警,称手机在地下通道内被人偷走。民警查看监控发现,2起案件系同一伙人所为,嫌疑男子一共两名,得手后往油榨街园林路附近逃窜。民警随即展开走访,却始终未能发现两人的踪影。

  3月21日,办案民警得到线索:两嫌疑人再次出现在了油榨街附近。民警立即前往,将两男子抓个正着。

  经审讯,两名嫌疑人对偷盗手机的事实供认不讳。两人交待,他俩均姓张,30来岁,黔西县人,住在同一个村。3月6日盗得手机后,为躲避公安机关的追踪和打击,两人当天便将手机变卖,匆匆赶回老家躲避风头。半个月过去了,以为风头已过,便重新回到贵阳准备继续作案。没想到,被民警逮个正着。目前,两嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。(记者 任勇 来源:贵州都市报)

作者:任勇 编辑:汤成伟