司机高速路上刹一脚 只为方便妻子下车采野花

2018-03-26 08:59  来源:贵州都市报

  女子将花藏入车内。

  “看见路旁野花实在太好看了,就想着摘一些回家……”一司机为方便妻子采摘路边山坡上的野花,将车停在高速公路应急车道上,幸遇巡逻民警及时发现并迅速劝离。而此事司机也被记6分及罚款100元的处罚。

  据了解,3月24日上午9时41分许,黔南州公安局交警支队高速二大队民警巡逻至辖区厦蓉高速公路1324公里贵阳往都匀方向一长下坡路段时,见前方应急车道内停着 一辆 号牌 为贵JWK5××的深色面包车,闪着应急灯,副驾驶门打开,而车后方未放置任何警示标志,与此同时在车旁的护栏外有一女子手持疑似刚采的野花,见此情况民警立即靠边停车查看情况,见有民警过来,之前站在护栏外的女子迅速回到车旁,打开面包车后备箱门把刚采的野花藏起来后,又回到了副驾驶位上。

  民警在询问车辆驾驶员情况时,面包车驾驶员闪烁其词。为确保安全,民警要求驾驶员先将车开出就近的都匀东收费站后进行处理。

  在厦蓉高速都匀东交警执法站,经民警再三询问后得知:该车驾驶员姓吴,当天开车途经此处时,看见路边野花开得正艳,心想着摘一些回家,于是就将车停在应急车道上叫妻子下车采花。

  民警对吴某某进行了批评教育,告知其在高速公路上违停的危险性,如果酿成事故后果不堪设想,并依法对驾驶员吴某某非紧急情况下在高速公路应急车道停车的违法行为作出罚款100元,记6分的处罚。驾驶员表示认识到了自己的错误接受处罚,以后不会再犯类似错误。(作者:黄露 吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:黄露 吴文珑 编辑:汤成伟