南盘江大桥拆除重建竣工通车 多项施工技术国内首创

2018-04-04 08:19  来源:贵州都市报

施工过程中的南盘江大桥。 孔峰 摄

大桥新貌。 兴义公路管理局供图

  3日,记者从相关部门获悉,南盘江大桥主桥拆除重建工程完成交工验收,正式投入使用,项目总投资8674.2万元,大跨径公路悬索桥拆除施工为国内首创。

  南盘江大桥位于国道324线公路(福州至昆明)贵州境内安龙至洪江段南盘江上,是连接黔桂两省区的重要通道。

  原大桥全桥总长477.23米,主跨径为240米的钢桁架悬索桥。

  该桥于1998年建成投入运行,它的开通提高了贵州、广西两省区交通运输能力,同时也是黔西南州煤炭运往广西的主要通道。由于交通量的大幅增加,运煤车辆严重超载,对桥梁造成损害,在2002年的常规养护检查时,发现主桥钢桁梁竖杆连接处钢板断裂,桥面铺装破损面积大,南盘江大桥已成了全国十八座危桥之一。2015年9月24日改造项目正式开工,总投资为8674.2万元。

  南盘江大桥桥墩要在深水下施工,施工条件极为复杂,多项工法为国内首创,包括成功浇筑贵州“第一深水桩”,成功锯割国内大桥“第一巨塔”。

  据了解,南盘江大桥距下游平班电站9公里,库区常年水位较高,新建的桥墩处水深达37米,成为贵州公路桥梁施工史上“第一深水桩”,而大跨径公路悬索桥拆除施工在国内尚无先例,已作为科研成果在省交通运输厅立项,同时也是该项目最大的亮点。(来源:贵州都市报 记者:祝庆庆)

作者: 编辑:李蓓