贵阳观山湖区同城南路通车 林城东路延伸段右转可直行黔灵山路

2018-04-05 07:05  来源:贵州都市报

同城南路黔灵山路左转高新区方向。

  4月4日,记者从观山湖区交管分局获悉,同城南路已于4月2日开通双向通行,林城东路延伸段右转可直行黔灵山路G210段,前往高新区管委会、阳关安置房、美的中学等地可节约不少路程和时间。

  据了解,同城南路是同城大道在观山湖区的其中一段,全程约4.3公里。之前从林城东路延伸段右转到阳关大道后,因道路被施工围挡隔离,不能直行通往黔灵山路G210段。4月2日,施工围挡撤离,同城南路开通双向通行,从林城东路延伸段右转可直行至黔灵山路G210段,途经美的中学、轻轨阳关站、观山湖区五中、阳关大道直至黔灵山路。

  高峰时段,现在车辆从黔灵山路出城向G210段右转直行后,在第一个红绿灯路口左转可以行驶至阳关大道(中国水电院贵阳分院、阳关安置房、高新区管委会);在第一个红绿灯路口右转可以行驶至北大资源梦想城小区、西二环(贵阳北站);在第一个红绿灯路口直行可行驶至观山湖区五中、轻轨阳关站、美的中学至林城东路延伸段。同城南路通车后,前往上述目的地,最少的可避开一个红绿灯,最多的可避开3个红绿灯,在路程和时间上都能得到节约。(来源:贵州都市报 记者:曹源麟 )

作者:曹源麟 编辑:赵兴智