女孩溺水身亡 玩伴赔偿十万

2018-04-10 09:57  来源:贵阳晚报

  ■新闻速递

  法院认为,另两名女孩的家长,未尽到监护职责,应承担相应责任

  本报讯 余庆3名女孩在一起玩耍时,其中1名女孩不慎落水溺亡,女孩家属于是将另两名女孩及河道管理部门、河道施工方告上法庭。日前,法院审理判决管理部门及施工方无责,由另两名女孩家人赔偿10余万元。

  2016年7月,时年4岁的女孩倪某,与时年8岁的女孩倪某某、时年7岁的女孩黎某一起在余庆县牛场河附近玩耍。期间,4岁的倪某在牛场河戏水溺亡。

  事发后,倪某的家长将余庆县河道管理所、承包事发河段施工的贵州鼎丰源建设工程有限公司及另两名女孩的家长告上法庭。

  余庆县法院审理认为,河道管理所已履行管理职责和安全提醒义务,被告鼎丰源公司施工的河道,远离倪某溺水死亡地点且不在其施工范围内,不应承担过错赔偿责任。

  法院认为,原告及另两名女孩的家长未尽监护职责,应承担主要责任。

  法院据此判决,由另两名女孩家长,分别向死者家属赔偿58400余元损失。(来源:贵阳晚报 记者 黄宝华)

作者:黄宝华 编辑:秦美虹