私装警报警灯 依法拆除并收缴

2018-04-10 10:00  来源:贵阳晚报

关岭交警开展专项整治,3个月查处36起该事件

  关岭交警大队今年以来开展了路面交通整治行动,截至目前,3个月一共查获非法安装的警报警灯36套,均依法进行强制拆除并收缴。

  据介绍,由于个别驾驶员为了通行便利、好玩等,非法在车上安装警报警灯,不仅扰乱了正常的交通秩序,还违反了国家的相关法律法规。关岭交警大队从今年1月开始,在辖区道路大力开展严查车辆非法安装警报器标志灯具违法行为行动,严查车辆喷涂、仿冒警车标志图案;对非法安装使用警报器、标志灯具的,依法强制拆除,予以收缴并处以罚款。

  交警部门提醒广大驾驶员及车主,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十五条规定,警车、消防车、救护车、工程救险车应当按照规定喷涂相应图案、安装警报器、相应灯具。其他机动车不得喷涂、安装、使用上述车辆专用的或者其类似的标志图案、警报器或者标志灯具。

  (黄坤华 记者 高松 来源:贵阳晚报)

作者: 编辑:秦美虹