争执后把母亲关在门外 毛小英 你儿子知错了!

2018-04-15 09:49  来源:贵州都市报

  郭朕麟的母亲毛小英。(受访者提供)

  郭朕麟无法原谅自己,内疚、自责、后悔常常纠缠着他。因为在3年前的一个夜晚,和母亲发生争吵后,他将母亲关在门外。那晚,母亲毅然选择了离开,至今为止,他再也没有母亲毛小英的任何消息。

  发生争执他把母亲关在门外

  出生于昆明的郭朕麟今年30岁,是一名平面设计师,他可以帮人设计任何东西,但遗憾的是,他无法给自己设计出一条寻找到母亲的阳光大道。

  在郭朕麟上小学时,父母就离婚了,从那时起,他便和母亲相依为命。这些年来,母亲带着他辗转于昆明、上海、西藏、成都等地。因为郭朕麟的外公外婆住在贵阳,2014年,母子俩来到贵阳鲤鱼巷居住。

  也许辗转的地方太多,让郭朕麟有些反感,慢慢的,他和母亲的感情开始出现了裂缝。不过,虽然母子俩闹过很多不愉快,可是,郭朕麟一直陪伴在母亲身边,因为他知道,他是母亲唯一的依靠。

  才到贵阳安定没多久,2015年1月15日,母亲又有了前往西藏居住的念头,但郭朕麟不想反复折腾,不愿意去。

  当天凌晨1点,也许是沟通方式欠妥,因为此事,郭朕麟与母亲发生了激烈的争执。然后,被愤怒冲昏头脑的他,竟然将母亲关在了门外。

  伤透了心母亲毅然选择离开

  “天真的我以为,第二天过后,母亲就会自己回家。”但让郭朕麟自责的是,自从那天晚上母亲被拒之门外后,他就再也没有了母亲的任何消息。

  他清楚记得,当年54岁的母亲出走时,上身穿着一件蓝色的上衣,下身穿着一条黑色的裤子,除此之外,母亲身上未携带任何物件。

  母亲失踪后,郭朕麟赶紧与外公外婆取得了联系。“赶紧找,还愣着干嘛?”外公、外婆知道后,心急如焚。

  随后,一家人全部出动,向母亲所有的亲朋好友打听,在报纸上刊登寻人启事,去当地以及附近的救助站咨询,甚至前往派出所报案并采集血样,但最终都没有任何结果。

  由于内疚、自责,郭朕麟一直在贵阳的大街小巷寻找母亲的身影,也许是上天对他的惩罚,寻找了整整两年半时间,仍然没能找到母亲,母亲消失了。

  寻找无果后,外公、外婆不停地开导他,劝他暂时放下此事,好好工作。

  悔恨不已希望母亲原谅自己

  2017年5月,带着对母亲的思念和担心,郭朕麟前往北京学习。但就在北京学习及工作的几个月里,他越发的思念母亲,也越来越担心母亲,不知道这两年来,没有经济来源的母亲遭受了多少罪。回想起母亲含辛茹苦独自抚养他成人,甚至为他付出了一切。而自己,竟是如此不孝,竟然将母亲拒之门外……想到这些,郭朕麟懊悔不已,恨不得给自己两耳光。

  为了向母亲赎罪,2018年1月底,郭朕麟毅然辞掉北京的工作返回贵阳。他决定,无论如何,一定要找到母亲。

  回到贵阳后,郭朕麟打印了上千张寻人启事,在贵阳的大街小巷四处发放,每天从早找到晚,逢人便问,不放过任何一点线索。不过,他更担心的是,母亲的心结是否已经解开,是否会选择原谅他。

  今年2月上旬,当他询问到富水中路时,意外获得了母亲的重要线索。几位小贩告诉他,母亲前不久在附近出现过。为了早日找到母亲,那段时间,他天天在附近来回穿梭,甚至整天整天的蹲守,有时一直守到凌晨1点,直到身体完全透支后,才会离开。

  郭朕麟说,他常常会在梦里梦到母亲,但他越想抓住母亲,母亲却跑得越快,待梦醒时分,留给他的则是眼角咸咸的泪水。

  然而,至今为止,郭朕麟依然没有找到自己的母亲。

  如今,他对母亲的想念更加强烈:“妈,儿子真的知错了,儿子再也不会像以前那样对您了,希望您再给儿子一个机会,儿子一定好好照顾您;妈,请您原谅儿子,外面凉,早点回家吧。”

  如果您看到了这位母亲,或者发现相关线索,可拨打本报新闻热线96811。(记者田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:汤成伟