【2018年贵州省“百名优秀护士”候选】327蔡冰冰

2018-04-20 09:17  来源:多彩贵州网

  姓名:蔡冰冰

  从事护理工作年限:24年

  现工作单位:黔南州人民医院

  工作简介

  1994年至今一直在黔南州人民医院从事临床护理工作,其中1994年08月~1998年06月在黔南州人民医院急诊科,1998年07月~1999年09月在黔南州人民医院神经内科,1999年09月~2008年12月在黔南州人民医院内二病区,2006年8月~11月在上海瑞金医院内分泌科专科进修,2008年12月至今在黔南州人民医院内分泌科,2008年5月经过竞聘被聘为内二病区副护士长(主持工作),2008年12月聘为内分泌科副护士长(主持工作),201年聘为内分泌科护士长。

  主要获奖

  授予时间荣誉称号授予单位

  1995年院先进工作者黔南州人民医院

  2000年优秀团干部黔南州直机关团委

  2003年抗击“非典”优秀个人黔南州直机关

  2006年黔南州“三下乡”先进个人黔南州直机关

  2006年院先进工作者黔南州人民医院

  2009年优秀护士长黔南州人民医院

  2010年主持完成新技术《局部氧疗与京万红软膏外用治疗糖尿病皮肤破溃》获院四等奖

  2011年优秀护士长黔南州人民医院

  2011年贵州省“我最喜爱健康卫士”贵州省卫生厅

  2012年优秀共产党员黔南州人民医院

  2014年优秀教师黔南民族医学高等专科学校

  2014年主持完成新技术《糖尿病健康教育新模式》获院三等奖

  2014年主持完成新技术《胰岛素笔操作简易流程在临床中的应用》获院三等奖

  2015年优秀党务工作者黔南州人民医院

  2017年院先进工作者黔南州人民医院

  2017年工会积极分子黔南州人民医院

  主要事迹

  该同志是我院一名基层的护理管理者,又是一名“糖尿病专科护士”,在从事护理工作的24年里,她爱岗敬业,具有扎实的理论基础和较强的护理技术操作能力,多次在医院护理人员理论知识考试及护理技术操作比赛中获奖。主持的3项新技术获院新技术三等奖2项、四等奖1项。在医院1995年“4.12”、2003年“6.26”烧伤抢救中表现良好,受到了医院的表彰;2003年在“非典”到来之际,我院作为抗击“非典”的战场之一,需马上组建一个发热留观病区,她深知这个工作的危险性,但却没有退缩,主动要求到该病区工作,并不畏危险、脏、累,一直战斗到最后,受到了州直机关的表彰。2008年5月,她从一名护理骨干成为了一名护理管理者,在管理工作中虚心求教,善于接受上级领导和第一线护士工作中的建议和意见,并积极地反映在自己不断改良的管理工作中,带领着内分泌科护理团队多次获得优质护理流动红旗。在担负着病房行政管理和护理工作的同时,她还承担着黔南民族医学高等专科学校内科护理教研组组长的工作,并承担《内科护理学》的部分教学工作,在教学中多次受到学校和学生的好评。

作者: 编辑:汤成伟