独山土特产又添新宠:黔南铁皮石斛获评2017游客喜爱的贵州旅游商品

2018-04-23 23:17  来源:黔南热线

  近日获悉,独山县旅游发展创新领导小组办公室选送参评、贵州绿健神农有机农业股份有限公司生产的“黔南铁皮石斛”今年二月荣获贵州省旅游发展委员会评选为“2017游客喜爱的农副土特产品类贵州旅游商品”。

  “2017游客喜爱的贵州旅游商品”评选,是贵州省旅发委根据《2017游客喜爱的贵州旅游商品评选活动实施方案》,对省内各地州市经初评报送参选的2千余件旅游商品中,经过专家初评,筛选出383件向社会公开进行综合评选。由省发改委、省经信委、省工商行政管理局、省质量技术监督局、贵州师范大学、贵阳市旅游行业协会等单位的9位专家,对旅游商品进行认真评审;结合知识产权、安全性、质量安全、文化内涵、市场需求等评分要求,进行网络投票及专家复评,综合评分评定。其中,大众网络投票得分占比10%,游客现场扫码评选得分占比30%,带动贫困人口受益得分占比20%,专家评选得分占比40%。

  经综合评审,评选出工艺品类3件、特色食品类4件、农产品类2件、地方名酒类3件、茶品类2件、饮品类1件、纺织品类1件、陶瓷竹木品类1件、纪念品类1件、设计创意类2件共计20件授予“2017游客喜爱的贵州旅游商品”奖牌,获奖情况如下:

  旅游工艺品类:丹寨银饰吊坠(孔雀)、贵安纯银拉丝葫芦胸坠、民族盛装仿真人偶。

  旅游特色食品类:顶罐三宝系列、老谢氏火烤鸡蛋糕、亮欢寨凯里红酸汤;贵州龙老腊肉。

  农副土特产品类:黔老翁牌赤水晒醋、黔南铁皮石斛。

  地方名酒类:九阡酒、五年经典赖永初酒、溶洞洞藏五星青酒。

  旅游饮品类:山王果小分子刺梨原汁。

  旅游茶品类:黔南云雾贡茶、金丝皇菊。

  旅游纺织品类:侗布生活系列。

  旅游陶瓷及竹木品类:竹制弓弦乐器。

  旅游纪念品类:三都桃花马尾绣背带。

  旅游设计创意类:黔尚品刺绣围巾(印记)、苗族图腾马克杯。

作者: 编辑:陈传耀