贵州省上月88个县空气质量排名出炉 镇远县第一

2018-04-26 08:34  来源:贵阳晚报

  昨日,省环保厅发布3月88个县(市、区)的空气质量及排名,66个县的AQI(空气质量指数)优良天数比例达到100%,其中镇远县空气质量最好。

  今年年3月,我省88个县(市、区)按环境空气质量新标准要求,开展二氧化硫、PM10、PM2.5等6项指标的环境空气质量监测。根据监测,上月全省有66个县(市、区)AQI优良天数比例达到100%。

  记者从排名表上看到,上月空气质量相对较好的前十个县分别是(从好到差):镇远县、松桃县、从江县、丹寨县、印江县、三穗县(印江县、三穗县并列第五)、道真县、施秉县、荔波县、兴义市;相对较差的十个县为(从差到好):息烽县、纳雍县、钟山区、修文县、乌当区、七星关区、福泉市、花溪区、云岩区、南明区。

  另外,3月,全省9个中心城市的24个水源地水质全部达标。(来源:贵阳晚报 记者杨林国)

作者:记者杨林国 编辑:邵梦洋