跳楼“死给法官看” 阻挠司法执行男子被拘留15日

2018-04-26 08:43  来源:贵阳晚报

  4月24日,凤冈县法院前往该县土溪镇进行强制执行时,遭遇与案件无关的一名案外男子暴力威胁,该男子还准备跳楼要“死给法官看”。最终,他因威胁阻碍执行被司法拘留15日。

  家住凤冈县土溪镇的妇女曾某因建房缺资金,于是与当地群众邵某于2013年在当地县联社贷款2.9万元,到期后,曾某与邵某均未履行还款义务。

  去年12月,凤冈县联社向法院提起诉讼。经法院主持调解,曾某与邵某均表示自愿各自偿还1.4万余元,并承诺在2018年1月14日前偿还。约定期限届满后,二人仍未主动履行。在县联社向法院申请强制执行后,邵某主动履行了义务,曾某则承诺10日内偿还,但到期仍再次失信。

  4月24日,凤冈县法院的两名执行干警来到曾某家中进行调查得知,曾某已将门面出租给他人并收取租金1万余元,具备履行能力。

  当执行干警询问曾某拒不履行的原因时,意想不到的事发生了:曾某已成年的儿子田某,突然走近执行法官“使脸色”,将一只杯子摔碎在地,并对法官出言不逊。为避免事态扩大,执行干警立即请求土溪派出所出警协助。

  几分钟后,派出所民警赶到现场,田某见民警赶到,又威胁执行干警扬言“我死给你们看”,随即推开窗户,准备从3楼跳下,被民警制服。

  经调查,田某因暴力、威胁阻碍法院执行,被司法拘留15日。(来源:贵阳晚报 付雄 记者黄宝华)

作者:付雄 记者 黄宝华 编辑:邵梦洋