男友欠款成“老赖” 女子暴力阻法官 被拘10日

2018-05-02 09:04  来源:贵阳晚报

  习水县法院法官在接到案件当事人举报上门执行时,遭到被执行人的女友阻挠对抗,该女子因此被处以10天司法拘留。日前,被执行人主动上门找到法官,履行归还了3万余元欠款。

  据悉,习水县男子王克某,此前因民间借贷纠纷欠下另一名当事人王某32000余元。法院判决生效后,王克某玩消失以躲避执行。

  4月24日21时,申请人王某向执行法官电话举报称,被执行人王克某驾驶的轿车在习水县城绿洲高中附近出现。执行法官立即赶到现场,然而王克某的车辆已不见踪影。经与交警部门对接查看监控,至25日凌晨,法官仍未找到王克某的车辆。

  经四处找寻,法官最终在县城新田沟桥附近,找到王克某的车辆。在王克某家中,法官向其女友罗某表明身份并说明来意,要求罗某配合协助法院执行查封车辆。

  不过,在知晓法官身份后王克某的女友罗某不仅不配合,反而言语粗暴,态度嚣张,动手抢夺法官执法记录仪器,百般阻挠执行。承办法官果断制止其不法行为,就地强制查封了被执行人车辆。

  因罗某拒不配合且暴力阻碍法院执行,法院决定对其处以司法拘留10日。之后王克某找到执行法官,主动履行归还了案件执行款32517元。

  (记者 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华 编辑:汤成伟