贵阳到开阳,坐火车的人多了

2018-05-06 09:20  来源:贵州都市报

  贵阳到开阳,坐火车的人多了

  部分动车组实行票价打折政策后,贵开城际动车旅客日益增多

  从4月28日起,中国铁路总公司对部分动车组实行票价打折政策,我省境内的贵开城际铁路8趟动车组票价优惠20%,优惠打折时间为每周一至周四,法定节假日铁路运输时段:“五一”节4月28日至5月1日、端午节6月15日至6月18日除外(本报曾报道)。记者近日从贵阳客运段获悉:贵开城际铁路8趟动车组票价实行打折以来,乘车旅客明显增多,同时,由二等座“升级”变更为一等座的旅客也较过去增加20%左右。

  据悉,这8趟城际动车组由贵阳客运段动车一队值乘,优惠后票价为:贵阳—开阳C6361次,一等座22元(比原价下调6元),二等座18元(比原价下调5元)。贵阳北至开阳北C6363次、C6365次、C6367次、C6362次、C6364次、C6366次、C6368次,一等座19元(比原价下调5元),二等座16元(比原价下调4元)。

  据统计,从4月28日开始,这8趟打折动车组每天售出的车票数量比以前大幅度增加,尤其是贵阳至开阳C6361次,每天售出的车票比未下浮前增加50%,其它列车也增加30至40%。

  记者在贵阳站登上贵阳—开阳C6361次列车,每节车厢几乎坐满了旅客,有的车厢还站着人,大部分是在开阳下车,6号车厢一名姓陈的中年男子说,他家在开阳,自己在贵阳上班,每个星期都要回家,贵开城际铁路开通后,因为铁路和客运班车票价差不了多少,他有时候乘坐动车,有时候乘坐客车,现在动车组打折了,他更愿意乘坐动车了。

  据该次列车长介绍,票价没有下浮之前,除了节假日及周末旅客有时候可以坐满外,其余时间每趟列车旅客最多一半,现在票价下浮了,旅客开始增多了。一些旅客更加讲究舒适,由二等座“升级”变更为一等座的旅客也较过去增加20%左右,随着时间的推移,这8趟列车旅客会越来越多。(来源:贵州都市报 作者:苗国强)

作者: 编辑:武淑