临产孕妇送医途中遇堵车 民警开道5分钟送进医院

2018-06-08 09:03  来源:贵州都市报

  民警用担架将孕妇送进手术室。

  6月6日下午,贵阳一孕妇即将生产,前往医院途中,却恰逢下班高峰期。情急之下,家人向正在路中巡逻的民警寻求帮助。民警迅速用警车开道,成功将孕妇安全护送至医院。

  “我们开着警车巡逻,正准备从瑞金北路转往头桥方向。”贵阳市云岩公安分局巡逻大队一中队民警熊文浩告诉记者,“当时正值下班高峰期,交通较为拥堵。突然,旁边一辆黑色轿车的后排车窗玻璃降了下来,一名老阿姨从窗户口伸出手来,拼命地向我们挥手示意。”

  熊文浩称,老阿姨一边挥手,一边大声喊:警察同志,车上有个孕妇,马上就要生了,可路上太堵,能不能带我们去一下妇幼保健院?

  熊文浩和同事观察发现,一名孕妇坐在车内副驾驶位置上,双手扶着肚子,满头大汗,表情十分痛苦。

  妇幼保健院就在前方约1公里处,可沿途车辆太多,路面严重拥堵。情况紧急,熊文浩立即拉响警报,驾警车为黑色轿车开道,同时,迅速联系妇幼保健院,请医院作好准备。

  警笛鸣响,沿途车辆纷纷配合避让,很快让出了一条通道。不到五分钟,在警车的带领下,孕妇所乘车辆顺利抵达妇幼保健院。民警随后迅速找来担架,协助医护人员,将孕妇送入了手术室。(记者 任勇 来源:贵州都市报)

作者:任勇 编辑:汤成伟