阻碍执法,抓伤交警 女司机被行政拘留5日

2018-06-10 09:31  来源:贵州都市报

  违停又违法鸣号,面对交警检查,女司机既不出示证件还试图强行把车开走。多次警告无效,交警伸手扭车钥匙将车熄火,女司机却抓扯交警衣领,将交警颈部抓伤。因阻碍民警执行职务,这名女司机被警方行政拘留。

  高考期间,为给考生营造一个良好的考试环境,贵阳交警严查交通违法和违法鸣号。6月8日早,贵阳市公安交管局南明区分局五中队民警杨建在营盘路对一违停轿车驾驶员进行警告教育时,一名中年女司机走来,准备将轿车后面的一辆横停在路边的双排座小货车开走,可女司机上车后却违法鸣号,杨警官于是走上前对这名女司机进行教育,并要女司机出示驾驶证、行驶证。可女司机并不配合,既不出示证件还试图强行把车开走。在多次警告无效下,交警伸手扭车钥匙将货车熄火,逼停货车消除安全隐患。女司机以为交警取走了车钥匙,下车伸手抓扯交警衣领和抢车钥匙,将杨建颈部抓伤。经查,女司机因未带驾驶证,车辆被暂扣。

  随后,交警将女司机张某带到兴关派出所,因张某的行为构成了阻碍民警执行职务,派出所根据《中华人民共和国治安处罚法》,对张某处以行政拘留5日的处罚。(来源:贵州都市报 记者:曹源麟)

作者: 编辑:李蓓