水城县部署当前地质灾害防治工作

2018-06-12 22:26  来源:中国六盘水网

  近日,水城县委召开常委会议,传达学习贯彻市委书记王忠,市委副书记、市长李刚在水城县检查地质灾害防治工作时的讲话精神,安排部署水城县当前及今后一段时期地质灾害防治工作。

  市委常委、水城县委书记张志祥主持会议并讲话。

  会议指出,市委市政府主要领导在水城县检查地质灾害防治工作时的指示精神,对当前抓好地质灾害防治工作具有很强的针对性、指导性和操作性,水城县各级各部门要认真学习领会,扎扎实实抓好各项工作落实。

  会议强调,要强化责任落实,强化安全生产无小事的意识,牢固树立群众生命高于一切的思想,始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,千方百计确保人民群众生命财产安全;要强化摸底排查,强化应急值守,实行24小时值班,真正做到人不离岗、岗不离人;要对认定确有险情的点,安排专人负责值守监测,相关保障措施落实到位,认真制定应急预案,强化协调配合,形成联动机制,共同做好防汛抗灾工作;要统筹抓好煤矿及非煤矿山、道路交通、食品药品安全、建筑工地、山塘、水库、河流、旅游安全、危险化学品等各领域各行业安全生产工作,其他各领域安全工作要各司其职、各履其责,真正做到守土有责、守土尽责、守土有效。(何思鸣)

作者:何思鸣 编辑:龚煦翔