车辆违停被抄告 夫妻俩驾车逼停交警

2018-06-19 09:03  来源:遵义晚报

  交警提醒路边违停的车辆驶离,司机对警告置若罔闻,交警对车辆予以抄告,违法司机及其妻子不仅驾车逼停交警驾驶的警用摩托车,还破口大骂,引来市民围观。

  事情发生在6月13日上午11时,新蒲交警大队执勤警员在新蒲老街巡逻时,被突然从后方驶来的一辆轿车逼停。车上一男一女下车后,对执勤警员破口大骂,警员劝导无果,无奈之下向大队请求增援。此后,两人被带至派出所。

  经查,两人是夫妻关系,男子姓徐。当日,徐某把车停放在自家店铺门前的有效道路上,巡逻警员发现该违法行为后,提醒该车司机赶紧驶离。徐某的妻子从门面内出来,表示马上将车开走。

  10分钟后,巡逻警员发现违法车辆依然停在原地没有移动,于是按照《道路交通安全法》的规定,准备对违法车辆予以“抄告”。在抄告过程中,徐某的妻子再次从店出来,警员在确认她不是驾驶人后,当即对该车进行“抄告”,并对女子阻碍执法的行为进行了警告。

  不一会儿,违法司机徐某因对“抄告”不满,驾车载着妻子一起追赶巡逻警员,面对夫妻两人的辱骂,执勤警员保持克制。支援民警抵达现场后,两人被带至派出所。

  目前,经公安机关调查取证,违法当事人徐某因公然侮辱他人,被处以行政拘留;其妻子因在哺乳期,待哺乳期结束后依法追究其相关法律责任。

  交警表示,违停“抄告”只是对交通违法的告知,并非处罚结果,公安机关会结合现场照片及“抄告”事实,审核后再予以处罚,对告知通知存在异议的当事人,可按程序提出申诉。(记者 段波 来源:遵义晚报)

作者:段波 编辑:汤成伟