越南北部洪水和山体滑坡致22人死亡

2018-06-28 17:10  来源:新华网

  新华社河内6月28日电(记者王迪 陶军)据越南中央预防自然灾害指导委员会28日消息,越南北部山区近期强降雨引发的洪水和山体滑坡已造成至少22人死亡、9人失踪。

  该委员会说,目前越南北部7个受灾省份的经济损失约4578亿越南盾(约合1996万美元)。在灾情较严重的莱州省,洪水和山体滑坡等灾害已导致至少16人死亡、9人失踪、15人受伤。

  越南北部山区近期发生强降雨,部分地区出现洪水和山体滑坡,导致房屋、公路和桥梁被冲毁,农田和养殖设施被淹没,多地交通严重堵塞,电力供应亦受影响。目前受灾各省正在开展抢险救援和灾后重建工作。

  越南国家统计总局公布的数据显示,今年前5个月,自然灾害在越南已导致13人死亡、21人受伤,造成的经济损失约5440亿越南盾(约合2372万美元)。

作者: 编辑:即时新闻