网上买本假驾照就敢跑车 货车车主被行拘15日

2018-06-29 07:10  来源:贵州都市报

  6月27日上午,贵阳市公安交管局南明区分局五中队民警谢鹏在西二环金竹立交执勤时,发现一辆鲁G号牌的重型半挂牵引车准备进入西二环。西二环24小时禁止大型货车通行,交警拦下这辆大货车进行检查。交警按照货车司机出示证件的身份证号查询,结果是查无此人。证据面前,货车司机终于道出了实情。

  原来货车司机岳某就是这辆货车的车主,岳某自己的驾驶证是C照,他请了个驾驶员给自己开货车。2016年9月,岳某在酒后驾车被交警查获,C照被交警依法暂扣。跟着驾驶员经常跑车,岳某已学会了驾驶自己的这辆大货车。长途货运一人驾车久了会疲劳,岳某心想自己和驾驶员换着开可以节约时间成本,于是在网上花500元买来假身份证和假A照企图在遇到交警时蒙混。交警通过进一步核实,岳某的驾驶证状态为超分、停止使用状态。

  因涉嫌使用伪造驾驶证、准驾车型不符、违法记分达到12分仍驾驶机动车等违法行为,岳某将面临罚款3450元、记24分,15日行政拘留的处罚。(来源:贵州都市报 记者曹源麟)

作者:记者曹源麟 编辑:邵梦洋