黔南州“交通一卡通”工作推进会在都匀召开

2018-07-02 22:28  来源:黔南热线

  根据2018年省、州交通运输工作总体部署,交通一卡通工作是今年道路运输重点民生实事工作,为有效推进交通一卡通工作,6月28日,黔南州“交通一卡通”工作推进会在都匀市公共交通总公司召开,会议由州道路运输管理局副局长马进武同志支持,都匀市、龙里县、瓮安县、贵定县、荔波县、罗甸县、独山县7县(市)运管局主要负责人、业务科室负责人,以及辖区内公交企业负责人、相关技术人员等近30人参加会议。

  会议介绍了“交通一卡通”在全州的建设情况。2016年底,黔南州完成了州级平台建设,实现都匀市与全国的互联互通;2017年底,完成了福泉市的“交通一卡通”改造工作并实现全国互联互通。根据省、州的工作要求,今年年内其余县级城市必须加快该项工作的开展,确保2个以上县级城市“交通一卡通”实现与全国的互联互通。

  会上,都匀市公共交通总公司智能中心主任详细介绍了公司“交通一卡通”的建设情况及截止目前的使用情况,并强调自从使用“交通一卡通”后,不仅给市民乘车出行带来了极大便利,而且给公司带来资金回笼更快,人工点钞劳务输出更少等好处,使参会人员对“交通一卡通”有了更加深入的了解。会后还实地观摩了都匀市公共交通总公司的智能调度中心,负责人详细介绍了一卡通系统及系统的相关设备情况,让参会人员更加直观的了解了该套系统。

  会议要求,一是各县(市)要加强工作再安排再部署再落实,严格按照本次会议的要求落实好该项工作;二是各县(市)要加强跟踪督导,确保工作进度,在时限内完成一卡通的系统改造并实现与全国互联互通;三是加强沟通联络,各县(市)运管局、辖区内公交企业和都匀市公共交通总公司之间要加强沟通对接,确保“交通一卡通”按时改造完成并实现与全国互联互通。

作者: 编辑:龚煦翔